Fai+attenzione+a+come+conservi+il+cibo+in+frigorifero%3A+forse+hai+sempre+sbagliato
netwalkit
/fai-attenzione-a-come-conservi-il-cibo-in-frigorifero-forse-hai-sempre-sbagliato-46/amp/
Lifestyle

Fai attenzione a come conservi il cibo in frigorifero: forse hai sempre sbagliato

Attenzione a come conservi il cibo in frigorifero, probabilmente commetti un errore piuttosto banale.

Avere un’ampia scelta di alimenti in frigorifero ci permette di dare sfogo alla nostra fantasia in cucina, sperimentandoci ai fornelli e soddisfando i nostri gusti e quelli delle persone con cui decidiamo di condividere un pasto; insomma, al di là della semplice esigenza fisica, il mangiare è una vera e propria arte.

Fai attenzione a non sbagliare – netwalk.it

Per far sì che i nostri piatti siano sani e deliziosi, in ogni caso, è necessario che gli alimenti vengano conservati nel nostro frigorifero nel migliore dei modi, senza lasciare nulla al caso. Hai mai pensato alla disposizione nei vari ripiani del frigorifero? Fai attenzione, perché probabilmente commetti un errore piuttosto banale.

Come conservare gli alimenti in frigorifero senza sbagliare: il modo giusto

Tornando dalla spesa, uno degli errori che spesso si commette in maniera inconsapevole è quello di sistemare gli alimenti a casaccio in frigorifero. Ebbene, bisognerebbe invece far caso ai ripiani in cui riponiamo i vari alimenti, perché ogni parte del nostro frigorifero ha una temperatura diversa. Ad esempio, ai ripiani superiori la temperatura può arrivare attorno ai 7° ed è quindi meglio utilizzare questo spazio per conservare le verdure e gli alimenti semilavorati.

I consigli pratici per conservare gli alimenti in frigorifero – netwalk.it

Scendendo al ripiano centrale, può essere utilizzato per conservare salumi, uova, formaggi e latticini, mentre nei ripiani bassi le temperature sono più basse rispetto alle altri parti del frigorifero. Generalmente, nei ripiani più bassi si raggiunge una temperatura tra 1° e 3°: in questo spazio sarebbe meglio conservare carne e pesce. In caso di dubbi o esigenze particolari, è bene controllare le norme igieniche individuate nel manuale di autocontrollo HACCP.

Per buona norma, è bene separare i prodotti per gruppi e generi, oltre a tenere separati gli alimenti cotti da quelli crudi; per la conservazione possiamo scegliere contenitori coperto o appositi sacchetti e, per evitare contaminazione, riporre nei ripiani più bassi i prodotti che possono perdere dei liquidi. Con delle piccole accortezze e senza ordinare gli alimenti alla rinfusa, senza poi trascurare la manutenzione e la pulizia, possiamo avere un frigorifero curato e alimenti prontissimi per essere cucinati!

Manuel

Romano classe ’96 scrittore e poeta, laureato in Filologia Moderna e aspirante ricercatore universitario; redattore da diverso tempo, oltre all’amore per la lettura spicca la passione per l’arte in generale, i film, i fumetti, le serie tv e lo sport.

Recent Posts

Dove vive Olly, il nuovo vincitore di Sanremo 2025: non a Genova come tutti pensavano

A soli 23 anni Olly è la star del momento dopo essersi aggiudicato il primo…

3 settimane ago

Le 5 mosse che rimetteranno a nuovo il tuo frigorifero: igienizzato e profumato, sembrerà appena comprato

Il frigorifero, si sa, dopo un po' inizia ad emanare cattivi odori e già dopo…

3 settimane ago

Pensavo che con il freddo me ne sarei liberata ed invece no: questi insetti sono infestanti ed é bene eliminarli subito

A volte ritornano, anzi: in realtà non se ne sono mai andati. Pensavo che con…

3 settimane ago

Addio al classico bidet, ora tutti gli italiani vogliono solo questo: ce n’é per tutti gli stili e lo trovi pure su Amazon

Incredibile ma vero: pure il bidet è passato di moda! Già, quello considerato per anni…

3 settimane ago

Addio palestra: con questi sport ti diverti e bruci molte più calorie

Fare sport fa bene non solo alla forma fisica ma anche alla salute e sicuramente…

3 settimane ago

Non tenere mai in casa queste piante: portano sfortuna

Molti di noi amano abbellire la propria casa con le piante le quali, al di…

3 settimane ago